7月10日の創回) 『Pain roche』パン・ロッシュ
妄創パン人です
今回はスコーンをパンにした様な
岩みたいな見た目のハードパンです
パコーン??スパーン??
さすがにそのネーミングはないか(笑)
『Pain roche』
パン・ロッシュ
岩パン
くるみ、マロングラッセ、
ローストココナッツ入り
層になっている感じ分かります?
作り方はいつもと同じ
オールイン
具材ごと入れます(笑)
(ココナッツは後で)
粉気が無くなるまで混ぜ合わせる
放置プレイ(12h〜24h)
次の日
自分の好きなタイミングで成形開始
生地を広げてココナッツを散らす
巻き巻きする
再度生地を伸ばし広げて
巻き巻き
均一な厚さに伸ばし
分割する
断面
層になってます
四角く分割
見た目スコーンと一緒
30分から1時間程発酵をとり
焼きこみはしっかりと
焼き上がり断面
地層みたくなってます
クラストはガリッと
クラムは
層になった生地が各々
ガスを含むことで軽さ、歯切れがでます
見た目に反してほどける様な口溶けです
後味にふわっと抜ける
ココナッツの風味が
良い仕事をしてくれています♪
レシピ知りたい方はお気軽に
お声掛けください
ではでは
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