妄創パン作り!〜毎日1つパン妄創!〜

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こんなパンが食べてみたい!作ってみたいを思いつくまま、気の向くままに妄創(妄想&創造)するパン好きの場(時々焼き菓子)

7月10日の創回) 『Pain roche』パン・ロッシュ

妄創パン人です

 

今回はスコーンをパンにした様な

岩みたいな見た目のハードパンです

パコーン??スパーン??

さすがにそのネーミングはないか(笑)

 

『Pain roche』

パン・ロッシュ

岩パン

くるみ、マロングラッセ

ローストココナッツ入り

 

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層になっている感じ分かります?

 

作り方はいつもと同じ

オールイン

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具材ごと入れます(笑)

(ココナッツは後で)

粉気が無くなるまで混ぜ合わせる

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放置プレイ(12h〜24h)

 

次の日

自分の好きなタイミングで成形開始

 

生地を広げてココナッツを散らす

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巻き巻きする

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再度生地を伸ばし広げて

巻き巻き

 

均一な厚さに伸ばし

分割する

 

断面
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層になってます

 

四角く分割

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見た目スコーンと一緒

 

30分から1時間程発酵をとり

焼成

焼きこみはしっかりと

 

焼き上がり断面
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地層みたくなってます

 

クラストはガリッと

クラムは

層になった生地が各々

ガスを含むことで軽さ、歯切れがでます

見た目に反してほどける様な口溶けです

 

後味にふわっと抜ける

ココナッツの風味が

良い仕事をしてくれています♪

 

レシピ知りたい方はお気軽に

お声掛けください

 

ではでは

 

 

 

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