あんぱん×メロンパン=?
もっちり食パンの生地が余ったので
何を作ろうかなと妄創…
そういえば
市販のメロンパンには
クリーム入りのものは見るのに
あんこ入りは見たことないな!と、
ふと思い、作っちゃいました!
その名も…
“大福メロンパン!!”
うむ、良い焼き上がり♪
白玉入り♪
メロン皮はカリッカリに!
生地は大福のようにもっちもち!
というか餅!
食べた時、なんじゃこの食感!?
ってなりました(笑)
何でかな〜?と考えて
自分が出した答えは
焼成の際、メロン皮が被さっている為
生地の水分の逃げ場がなく
瑞々しさのあるもっちり感になったんだ
…と思います(笑)
あと、あんこの水分もかな?
この後、空洞が気になり
残りのメロンパンに
ホイップクリームも注入しました!
ハイカロリーな大福あんぱん
是非作って食べてみてください(笑)
by妄創パン人
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ほとんどの材料が揃えられて
お世話になってる富澤商店さん
拙いブログですが
見ていただきありがとうございました!