ららら♪コッペパ〜ン!+サンド
ただ今、パンが作れる状態ではないので
今までに作ってきたパンとレシピを
書いていきます!
今回は
今は高級食パンブームだけど
その前はコッペパンブームでしたよね!
(たしか?)
自分も流行の波に乗ってやろう!と
妄創してできたレシピです
妄創パン人コッペパン
ツヤッツヤ!
〜配合〜 %
オーション 50
夢ちから 30
スーパーキング 20
塩 1.5
砂糖 8
酒粕 3
はちみつ 2
ドライイースト 1.2
(生イーストの場合) ( 4 )
吸水 65
生クリーム 10
バター 10
(マーガリンでも)
一次発酵30分後にパンチして
さらに30分発酵後、分割
この様なかんじになります
軽く、ふわふわっとさせたかったので
生クリームを使用
ボリュームを出す為に
粉はオーションとスーパーキング
お世話になっている富澤商店さん
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柔らかさを求めて
酒粕を入れてみました!
酵素が働いて生地のソフト感が
良くなります(体験談)
3%程なら風味にも出てこないです!
食パンを作る時にでも入れてみて
実験してみてください!(笑)
酒粕を入れた場合の注意点は
普段よりも色付きが早くなるので
少し短めにタイマーをセットして
様子見した方がいいです!
焼きムラなく艶をだすコツは
卵をしっかりほぐすこと、
2次発酵を8割〜9割くらいで
外に出して
生地の表面をしっかりと
乾かすことが重要!
です!
作ったコッペパンサンド
B.L.T
生ハム
スモークサーモンと卵サラダ
カルビサンチュ
あんバター
ハムたま
ちなみに、80gの分割で
500mlのペットボトルと同じ
大きさに焼き上がります!
是非作ってみてください!
by妄創パン人
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