もっちりあんこ食パン!
自分が作るあん食
持つと重量感が半端ないです(笑)
パンのツヤは焼き上がり後に
有塩マーガリン塗っていますよ〜
断面はこんな感じ
渦巻きは定番なので
生地玉ひとつひとつにあんこを包んだあと
縦長に伸ばして3等分に
三つ編みをしたら
クルクルッと巻いで成形
あんこがあちらこちらに
ばらけてくれるので
生地の味を楽しめるところ
あんこの味ががっつりするところ
あんこと生地の一体感を味わうところ
飽きることなく食べれるように
作ってみました♪
外側に出たあんこもカリッとして
美味しいのです!
ただ、しっかり焼きをいれないと
確実に腰折れしますので注意が必要!!
フォカッチャや、コッペパンなどの
レシピ作って!なども
お待ちしております!
by妄創パン人
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ほとんどの材料が揃えられて
お世話になってる富澤商店さん
拙いブログですが
最後まで見ていただき
ありがとうございます!