妄創バゲット
小鳥フランス(後ろの2羽の元気がない…)
今回は焼きではなく妄創回です
どうしたら楽に奥行きのある味になるかなぁと
あーでもないな、こーでもないなと
考えて、考えて…
そのうちに雑念が生まれ
アイスが食べたくなり冷凍庫を開ける
視界に入った冷凍パンを見て、
ふと思ったのは…
あ、そうだ
パン練りこんでみよう
と行きつきました
ドイツパンの製法にも
そういえばそんなのあったなと
売れ残りのパン(レストブロート)を混ぜて
作るパン
カンパーニュの酸味とかも付与出来るのかな
何を混ぜるか考えるのも楽しい!
次回お邪魔する時に作ってみます!
にほんブログ村に参加させて
いただいてます
応援のポチっとが励みになります!
ほとんどの材料が揃えられて
いつもお世話になってる富澤商店さん