妄回)秋に向けての妄創パン作り!その1
毎日ひとつパン妄創
アイデアはメモしてるけども
ブログが更新出来てない件…
たぶん…
暑さのせいですね!
暑くてやる気が出ない…
_(:3」z)_
言い訳はこれくらいにして
秋と言われて
真っ先に想像するもの…
いも!
くり!
かぼちゃ!
王道だけど
組み合わせもしやすいし
手にとってもらいやすい…
気がするのは自分だけ?
てなわけで
今回はかぼちゃで妄創レシピ
バゲット・ポティロン
フランス生地にローストかぼちゃ
30%練りこみ
成形後、表面にかぼちゃの種
妄創イメージとして
外側はカリッと香ばしい種
中はむっちりorもっちりした
食感になる
不安点
かぼちゃの水分量により、
生地にばらつきが出る
べたつきやすい
かぼちゃの糖分により
発酵が早くなる
焼き色のつきも早くなる
黄色にはなるが
かぼちゃの味はしない…
可能性もある
派生
フィセルを焼き、サンドにする
かぼちゃシチュー
スイートパンプキン的なもの
かぼちゃ餡のスイーツサンド?
うむむ…意外と
自分の引き出しが少ない(ー ー;)
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その2へ続く…
by妄創パン人
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ありがとうございます!