創回)かぼちゃのパン
ご無沙汰しております
妄創パン人です
あれから色々かぼちゃのパンを
妄創してましたが
イマイチしっくりくるものが
なかったので
とりあえず一度試作してみました
〜配合〜
% (g)
500g仕込み
準強力粉 100 (500g)
(リスドォル)
塩 1.5 (7.5)
きび糖 6 (30)
はちみつ4 (20)
かぼちゃ 50 (250)
かぼちゃダイス 30 (150)
ローストシード 10 (50)
(かぼちゃの種)
牛乳 60 (300)
赤サフ 0.1 (0.5)
〜仕込み方〜
オールイン製法
粉気がなくなり
色がある程度均一になるまで
捏ね上がりの生地
(珍しく写真撮りました)
一晩(今回は12時間)
室温で発酵をとり
分割、成形、即焼きと
いつもの流れ
焼成温度 240℃ 窯入れ後スチーム
200℃に下げて16分程で
焼き色確認&調整
えびすかぼちゃのペーストを
使いましたが
思ってたほど
甘くなかったです
もう気持ち甘くてもいいかな
かぼちゃのほっこり感
ローストかぼちゃ種の
香ばしい感じは◯
あとはこのパン生地に
どうアレンジをするかですね
レーズン
スイートポテト
栗
etc...
何かいい案あったら
教えてください(笑)
by 妄創パン人
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