妄創パン作り!〜毎日1つパン妄創!〜

妄創パン作り!〜毎日1つパン妄創!〜

こんなパンが食べてみたい!作ってみたいを思いつくまま、気の向くままに妄創(妄想&創造)するパン好きの場(時々焼き菓子)

創回)第2回まかないパン

引っ越しでバタバタしてました

妄創パン人です

 

土曜日はキッチンの方に

まかないパンを作る日…

 

今回は

 

やらかした食パンで

何とかする回です(笑)

 

上火の温度設定をし忘れて

上っ面だけ焼き色が強くなり

あえなくロスに(泣)

 

売れないのでまかないで

消費することにしました…

 

一品目

 

はちみつシュガートースト

 

パンは全粒粉の食パン

中毒性のある名前の通り

甘〜いトーストです!

 

 

 

f:id:toeto0823:20190723162515j:image

 

作り方

 

厚めにスライスして

縦に2本、横に2本の切れ込みをいれる

 

はちみつをかけて塗る

バター(マーガリン)を塗る

ラニュー糖を表面につける

スチームを入れて(霧吹き)

きつね色になるまで焼く

 

二品目

 

たっぷり野菜サンド

 

ベジタリアンの方と

イスラム教の方が

いらっしゃるので

お肉を使わないサンドを

パンは全粒粉の食パン

いろいろな野菜を挟んだので

シャキシャキ感があります

 

f:id:toeto0823:20190723164648j:image

 

作り方

 

スライスしたパンに

片面にマヨネーズを塗る

グリーンリーフをのせる

何でもいいから野菜を挟む←

塩を振る

チーズ挟む

…以上!

 

 

 

三品目

 

ツナのチリコンカンサルサ

 

 

f:id:toeto0823:20190727045428j:image

やらかした全粒粉食パンで
f:id:toeto0823:20190727045443j:image

ヴィエノワで
f:id:toeto0823:20190727045437j:image

柔らかいカイザーゼンメルで

 

作り方

チリコンカンに

ツナ、スイートコーン、とけるチーズ

オリーブ(細かくしたもの)

サルサソース、マヨネーズを

混ぜ合わせたものと

最後にオニオンスライスを

各パンに挟みました

 

四品目

 

イノシシソーセージの

タルティー

 

f:id:toeto0823:20190727050214j:image

 

作り方

 

味の濃いハードパンをスライスして

チリコンカンサルサ

イノシシソーセージのスライス 

オニオンスライス

マヨネーズ、チーズ

 

スチームを入れて(霧吹き)

オーブンで7分くらい

焼き上がりにバーナーで

表面を炙る

 

 

気づいたら更新出来ないまま

もう1週間経ってました…(ー ー;)

今日は土曜日、まかないパン

何作ろうか…

 

100種類以上の小麦粉からめずらしい乾物、数千種類の料理器具まで! パン・お菓子作りの材料・器具専門店【TOMIZ(富澤商店)】 

 

 

by妄創パン人

 

応援のポチっとよろしくです!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

 

最後まで見ていただき

ありがとうございます!