創回)第2回まかないパン
引っ越しでバタバタしてました
妄創パン人です
土曜日はキッチンの方に
まかないパンを作る日…
今回は
やらかした食パンで
何とかする回です(笑)
上火の温度設定をし忘れて
上っ面だけ焼き色が強くなり
あえなくロスに(泣)
売れないのでまかないで
消費することにしました…
一品目
はちみつシュガートースト
パンは全粒粉の食パン
中毒性のある名前の通り
甘〜いトーストです!
作り方
厚めにスライスして
縦に2本、横に2本の切れ込みをいれる
はちみつをかけて塗る
バター(マーガリン)を塗る
グラニュー糖を表面につける
スチームを入れて(霧吹き)
きつね色になるまで焼く
二品目
たっぷり野菜サンド
ベジタリアンの方と
イスラム教の方が
いらっしゃるので
お肉を使わないサンドを
パンは全粒粉の食パン
いろいろな野菜を挟んだので
シャキシャキ感があります
作り方
スライスしたパンに
片面にマヨネーズを塗る
グリーンリーフをのせる
何でもいいから野菜を挟む←
塩を振る
チーズ挟む
…以上!
三品目
ツナのチリコンカンサルサ
やらかした全粒粉食パンで
ヴィエノワで
柔らかいカイザーゼンメルで
作り方
チリコンカンに
ツナ、スイートコーン、とけるチーズ
オリーブ(細かくしたもの)
サルサソース、マヨネーズを
混ぜ合わせたものと
最後にオニオンスライスを
各パンに挟みました
四品目
イノシシソーセージの
タルティーヌ
作り方
味の濃いハードパンをスライスして
チリコンカンサルサ
イノシシソーセージのスライス
オニオンスライス
マヨネーズ、チーズ
スチームを入れて(霧吹き)
オーブンで7分くらい
焼き上がりにバーナーで
表面を炙る
気づいたら更新出来ないまま
もう1週間経ってました…(ー ー;)
今日は土曜日、まかないパン
何作ろうか…
100種類以上の小麦粉からめずらしい乾物、数千種類の料理器具まで! パン・お菓子作りの材料・器具専門店【TOMIZ(富澤商店)】
by妄創パン人
応援のポチっとよろしくです!
最後まで見ていただき
ありがとうございます!