みんな大好き!?目玉焼きパン
またの名を…
ラピ○タパン←バルス!
一度は食べてみたいと
思いませんでしたか??
2人が食べてるトーストに
目玉焼きがのってるやつ!
あれを自分なりにアレンジして
作ってみました!
作り方はこちら
生地玉=80g
チーズ
ベーコン1枚半分にカット
卵1個
ケチャップ
マヨネーズ
塩、ブラックペッパー
麺棒で丸く伸ばします
直径10cmくらい
発酵をとり、生地を膨らませます
ひらぺったく薄いので発酵が早いです
厚みが出てきたらチキンラーメンの
卵ポケットのように
真ん中をくぼませて
淵を残し堤防を作ります
ここでしっかり壁が出来ていないと
目玉が飛び出してホラーに…
ホラーあんぱん…夢に出てきます…
淵にぬり卵をして
そこにチーズをのせる
真ん中にベーコンを十字のせ
マヨネーズ、ケチャップを波がけし
本番一発勝負!
卵を割り入れます
仕上げに塩、ブラックペッパーを
かけて焼成
220℃、10分で様子見
焼き加減はお好みの黄身の状態で!
ジャンキーな感じがたまらない
万人ウケするパンです♪
ぜひお試しあれ〜♪
by妄創パン人
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