妄創パン作り!〜毎日1つパン妄創!〜

妄創パン作り!〜毎日1つパン妄創!〜

こんなパンが食べてみたい!作ってみたいを思いつくまま、気の向くままに妄創(妄想&創造)するパン好きの場(時々焼き菓子)

みんな大好き!?目玉焼きパン

またの名を…

 

 

 

 

 

 

 

ラピ○タパン←バルス

 

 

一度は食べてみたいと

思いませんでしたか??

 

2人が食べてるトーストに

目玉焼きがのってるやつ!

 

あれを自分なりにアレンジして

作ってみました!

 

作り方はこちら

 

生地玉=80g

チーズ

ベーコン1枚半分にカット

卵1個

ケチャップ

マヨネーズ

塩、ブラックペッパー

 

麺棒で丸く伸ばします

直径10cmくらい

発酵をとり、生地を膨らませます

ひらぺったく薄いので発酵が早いです

 

厚みが出てきたらチキンラーメン

卵ポケットのように

真ん中をくぼませて

淵を残し堤防を作ります

ここでしっかり壁が出来ていないと

目玉が飛び出してホラーに…

f:id:toeto0823:20190712170712j:image

ホラーあんぱん…夢に出てきます…

 

淵にぬり卵をして

そこにチーズをのせる

真ん中にベーコンを十字のせ

マヨネーズ、ケチャップを波がけし

本番一発勝負!

卵を割り入れます

 

仕上げに塩、ブラックペッパーを

かけて焼成

220℃、10分で様子見

焼き加減はお好みの黄身の状態で!

 

ジャンキーな感じがたまらない

万人ウケするパンです♪

 

f:id:toeto0823:20190712165526j:image

 

ぜひお試しあれ〜♪

 

by妄創パン人

 

応援のポチっとよろしくです!

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

 

 

最後まで見ていただき

ありがとうございます!