妄創パン作り!〜毎日1つパン妄創!〜

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こんなパンが食べてみたい!作ってみたいを思いつくまま、気の向くままに妄創(妄想&創造)するパン好きの場(時々焼き菓子)

7月6日の妄回)売れ残ったパンを再生!編

妄創パン人です

 

売れ残ってしまうパン…

せっかく頑張って焼いてるのだから

捨てるのは極力減らしたい…

 

かといって生産量を落として

売り切れてしまい

機会ロスするのはNG

 

どうにかして生まれ変わらせたいと

いつも考えてます

 

今回はブリオッシュで

 

'ボストック’

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見た目分かりにくいかな?

 

ブリオッシュにシロップを染み込ませ

アーモンドクリームを塗り

アーモンドスライスを乗っけて

粉糖をふり、焼成…が

一般的な作り方

 

今回はそれだけじゃつまらないので

色々とアレンジしてみました

 

今回は

アールグレイのブリオッシュ

(オレンジピール入り、マカロントッピング)

を再生じゃあ

形はメロンパンみたいな感じ

 

流れ

 

横半分にカットし

シロップをハケでカット面に

染み込ませる

 

今回は

MONINシロップのマンゴー風味を使用

 

下のパンの方のカット面に

クレーム・パティシエールを塗り

(カスタードクリーム)

マンゴーの白ワイン煮を乗っけて

上の山の部分を下にして重ねる

 

上が平らになっているので

そこにアーモンドクリームを塗り塗りし

アーモンドスライスをちらして

粉糖をふり焼成

 

中はこんな感じに

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甘〜い!けど

オレンジピール

ほろ苦い爽やかさが甘さを

中和して良い塩梅♪

 

夏らしい感じもあって

良いかな?

 

更新が日付に追いつかない…

 

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