7月6日の妄回)売れ残ったパンを再生!編
妄創パン人です
売れ残ってしまうパン…
せっかく頑張って焼いてるのだから
捨てるのは極力減らしたい…
かといって生産量を落として
売り切れてしまい
機会ロスするのはNG
どうにかして生まれ変わらせたいと
いつも考えてます
今回はブリオッシュで
'ボストック’
見た目分かりにくいかな?
ブリオッシュにシロップを染み込ませ
アーモンドクリームを塗り
アーモンドスライスを乗っけて
粉糖をふり、焼成…が
一般的な作り方
今回はそれだけじゃつまらないので
色々とアレンジしてみました
今回は
アールグレイのブリオッシュ
を再生じゃあ
形はメロンパンみたいな感じ
流れ
横半分にカットし
シロップをハケでカット面に
染み込ませる
今回は
MONINシロップのマンゴー風味を使用
下のパンの方のカット面に
クレーム・パティシエールを塗り
(カスタードクリーム)
マンゴーの白ワイン煮を乗っけて
上の山の部分を下にして重ねる
上が平らになっているので
そこにアーモンドクリームを塗り塗りし
アーモンドスライスをちらして
粉糖をふり焼成
中はこんな感じに
甘〜い!けど
ほろ苦い爽やかさが甘さを
中和して良い塩梅♪
夏らしい感じもあって
良いかな?
更新が日付に追いつかない…
ブログ村に参加しています
応援のポチっと
よろしくお願いします