2019-10-08 一升パン焼き上がったどー! 日曜日は娘ちゃんの1歳の誕生日でした 一升餅ならぬ一升パン 前日の夜、文字の型抜きをする予定が 寝かしつけたと共に 自分の意識も夢の中へ旅立ちました… 当日、時間に追われながら 型抜きし ぶっつけ本番一発勝負! 限界まで熟成させた生地は チーズのような香りに 生み出された糖分によって 色つきもしっかり! (モルト、糖分は一切いれてません) 歯切れ良し、しっとり感と 口溶けの良い食感♪ 酸味はなく、余韻の残る味わいに… お店出したら 目玉商品としてやっていこう(笑) 今回の配合は企業秘密ということで! by妄創パン人 応援のポチっと よろしくお願いします にほんブログ村