創回)いもくりかぼちゃの…
今回は
さつまいも!
カンパーニュの生地に
くるみ、栗を練り込み
スイートポテト&クリームチーズを
包み焼きあげた後に
黒蜜をたらしたら完成♪
〜配合〜
% (g)
500g仕込み
強力粉 70(350
(オーション)
全粒粉 10(50)
ライ麦粉 10(50)
(ヘルゴラント )
雑穀ミックス粉10(50)
(クラフトコーンミックス)
塩 2(10)
ドライイースト 0.1(0.5)
当日焼きするなら
1%(5g)で
吸水 65(325)
老麺 10(50)
(フランス生地)
くるみ 10(50)
栗かのこ 10(50)
〜仕込み方〜
恒例のオールインで!
粉気が無くなるまで
捏ねあげます!
一次発酵
室温で8時間〜(0.1%)の時
分割:150g 即成形
生地に
スイートポテト
クリームチーズを軽く包む
(焼いたら綴じ目が開くように)
綴じ目を上にして
生地の表面に黒ごまをつける
焼成:上下240℃ 窯入れ後
スチーム(霧吹き)を入れる
200℃に下げて35分で
様子見&調整
焼き上がりに黒蜜を
中にたらりと絞ります♪
当日焼きの時
1時間後分割、丸め
ベンチタイム:20分
成形:同様
二次発酵
50分〜
焼成の仕方は同じです
同じ材料でも工程や
作業でガラリと変わりますよ!
どう変わるかはお試し下さい(笑
by妄創パン人
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