妄創パン作り!〜毎日1つパン妄創!〜

妄創パン作り!〜毎日1つパン妄創!〜

こんなパンが食べてみたい!作ってみたいを思いつくまま、気の向くままに妄創(妄想&創造)するパン好きの場(時々焼き菓子)

創回)いもくりかぼちゃの…

 

 

 

 

 

今回は

 

 

 

さつまいも

 

 

 

カンパーニュの生地に

くるみ、栗を練り込み

 

スイートポテト&クリームチーズ

包み焼きあげた後に

 

黒蜜をたらしたら完成♪

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〜配合〜

 

                       %    (g)

500g仕込み

 

強力粉          70(350

(オーション)

全粒粉           10(50)

ライ麦粉        10(50)

(ヘルゴラント )

雑穀ミックス粉10(50)

(クラフトコーンミックス)

塩                  2(10)

ドライイースト  0.1(0.5)

当日焼きするなら

1%(5g)で

 

吸水          65(325)

老麺       10(50)

(フランス生地)

くるみ     10(50)

栗かのこ   10(50)

 

 

 

〜仕込み方〜

 

恒例のオールインで!

 

粉気が無くなるまで

捏ねあげます!

 

一次発酵

 

室温で8時間〜(0.1%)の時

分割:150g  即成形

生地に

スイートポテト

クリームチーズを軽く包む

(焼いたら綴じ目が開くように)

綴じ目を上にして

生地の表面に黒ごまをつける

 

焼成:上下240℃ 窯入れ後

スチーム(霧吹き)を入れる

200℃に下げて35分で

様子見&調整

焼き上がりに黒蜜を

中にたらりと絞ります♪

 

当日焼きの時

1時間後分割、丸め

ベンチタイム:20分

成形:同様 

二次発酵

50分〜

 

焼成の仕方は同じです

 

同じ材料でも工程や

作業でガラリと変わりますよ!

どう変わるかはお試し下さい(笑

 

by妄創パン人

 

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