創回)栗のパン
どうも、
妄創パン人です
かぼちゃに続いて
栗のパンも試作してみました
ではさっそく…
〜配合〜
(%) (g)
500g仕込み
準強力粉 60 (300)
(リスドォル)
全粒粉 20 (100)
ライ麦粉 20 (100)
(ヘルゴラント)
塩 2 (10)
きび糖5 (25)
はちみつ 5 (25)
マロンペースト 40 (200)
くるみ20 (100)
赤サフ0.2 (1)
ホワイトサワー 100 (500)
〜仕込み方〜
ホワイトサワーを水に入れて
手でほぐして溶かす
そのあとはいつものごとく
オールイン!
粉気がなくなるまで捏ねる
一晩(今回も12時間)
室温で発酵をとり
分割、成形、即焼きと
いつもの流れ
焼成温度 240℃ 窯入れ後スチーム
200℃に下げて16分程で
焼き色確認&調整
今回はホワイトサワー種を入れて
ほんのりと酸味をつけてます
生地も外はカリッと中は
しっとりな感じに
栗の甘露煮を入れたかったけど
手に入らなかったので
ちょっと物足りないですが
ベースとしては良いかな?
あとは何を合わせようか
ドライカシス
大納言
etc...
悩ましい(笑)
何かいい案あったら教えてください(笑)
by妄創パン人
応援のポチっと
よろしくお願いしますー